Biscuits « sempre freschi »

Publié le Mis à jour le

Sempre_freschi

C’est la marraine de mon compagnon qui m’a fait découvrir ce succulent petit biscuit. A la fois simple et savoureux, j’ai trouvé qu’il accompagnait mon café à merveille !

L’huile d’olive apporte une légère note de fond, très subtile, et la pâte peu sucrée est rehaussée par les raisins secs. Chaque ingrédient se complète parfaitement pour un résultat sans égal.

Ingrédients :

  • 500 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 2 cuillerées à café de levure chimique
  • environ 4 cuillères à soupe de lait
  • 80 gr de raisins secs

Préparation :

1. Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède pendant une demi-heure. Bien les égoutter ensuite dans du papier absorbant.

2. Travailler la farine, les sucres, l’huile, les œufs, la levure chimique ainsi que le lait, afin d’obtenir une pâte bien malléable. Ne pas hésiter pas à ajouter plus de lait si nécessaire ou à l’inverse, si votre pâte est trop collante, rajouter un peu de farine.

3. Pétrir vigoureusement cette pâte, pendant une dizaine de minutes.

4. Y ajouter les raisins secs.

5. Couper la pâte en deux et diviser chaque moitié en trois cylindres de l’épaisseur d’un doigt. Recouper ensuite chaque cylindre en morceaux de 7 cm environ.

6. Préchauffer le four à 170-180°C. Aligner les biscuits sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson et les faire dorer 10-15 minutes environ.

Source : Un remerciement tout particulier à Antoinette, pour cette recette !

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2 réflexions au sujet de « Biscuits « sempre freschi » »

    Miamana a dit:
    3 mars 2015 à 19 h 27 min

    De beaux biscuits moelleux et craquants!

    Aimé par 1 personne

      kiwipatate a répondu:
      6 mars 2015 à 11 h 24 min

      Oui ces biscuits sont très surprenant au niveau du goût à cause de la note d’huile d’olive mais on avait trouvé ça très bon ! D’ailleurs ça fait super longtemps que je n’en ai pas refait (la photo n’est même pas mise à jour… !) il va falloir que j’en refasse prochainement ! ^^

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