3615 my life
Faisons le point sur 2017 et mes meilleurs vœux pour l’année à venir !
Heureux événement !
Heureux événement, la suite !
KiwiPatate débarque sur Facebook !
L’évolution des macarons
Ma trop longue absence
Parce que y a aussi le p’tit monde de Laura
Very Inspiring Blog Award
Le salé
Avocats au thon
Biryani
Bœuf à la citronnelle
Burgers végétariens
Galettes de blé
Ma sauce bolognaise
Minestrone
Quenelles natures
Risotto au poulet
Salade de pâtes
Taboulé « à ma façon »
A faire avec les enfants
Cake aux pommes & aux poires
Le gâteau de tatie Rosette (cake aux pommes)
Marbré
Muffin au chocolat comme un cake !
Sablés au cédrat
Sablés au citron « Rilakkuma »
Biscuits
Amaretti à la rose
Amaretti aux écorces confites d’agrumes
Amarettochoco
Biscuits de type Oréo
Biscuits fourrés au chocolat
Biscuits sempre freschi
Cookies irrésistibles
Cookies tout chocolat (Martha Stewart)
Kipferls
Kleicha : gâteaux aux dattes
Palets bretons
Sablés à la rose
Sablés au caramel au beurre salé
Sablés au cédrat
Sablés au citron & à l’orange
Sablés au citron « Rilakkuma »
Sablés aux noisettes
Sablés « léopard »
Sablés passionnément vanille
Shortbreads
Spéculoos
Sprits
Bûches & roulés
Bûche chocolat, caramel & cacahuètes (2019)
Bûche de Noël (2014)
Bûche marron-poire – Julien Loustau (2020)
Bûche roulée à la crème au beurre pralinée (2018)
Bûche piña colada – Thierry Bamas (2019)
Bûche presque Bretonne (2017)
Roulé à la crème au beurre au café
Swiss roll à la ganache montée au chocolat au lait & café
Cakes & gâteaux simples
Cake au citron (Pierre Hermé)
Cake aux pommes
Cake aux pommes & aux poires
Cake marocain aux agrumes de Sophie Dudemaine
Cheesecake sans cuisson fruit de la passion & citron
Cheesecake vanille
Galette des rois parfumée à l’orange
Gâteau au fromage
Le gâteau de tatie Rosette (cake aux pommes)
Marbré
Marbré – Christophe Felder
Marbré « Valrhona »
Muffin au chocolat comme un cake !
Zebra cake
Crèmes, mousses et pâtes à tartiner
Crèmes à la lavande & au chocolat blanc
Crèmes au café
Crèmes au caramel au beurre salé
Crèmes au chocolat noir
Crèmes brûlées vanille
Crèmes brûlées « ou pas » à la pistache
Crèmes caramel & pop-corn
Crèmes « desserts » au Dulcey
Crèmes vanille
Gelées de poires
Les « vanifraises » : coulis de fraises & mousse chocolat blanc à la vanille
Mousse au chocolat (Philippe Conticini)
Mousse au chocolat Dulcey
Panna cotta au café (Guy Lassausaie)
Pâte à tartiner choco-noisettes
Pâte à tartiner pralinée & chocolatée (Christophe Michalak)
Pâte d’amande
Pâte de rhubarbe (Philippe Conticini)
Pâte de pistache (Pierre Hermé)
Praliné fruité
Riz au lait (Philippe Conticini)
Éclairs et petits choux
Éclairs au chocolats
Choux craquelin au crémeux au chocolat
Choux craquelin vanille
Paris-Brest (Philippe Conticini)
Petits choux V1 : à la crème pâtissière
Petits choux V2 : à la mousseline de vanille
Saint-Honoré (Philippe Conticini)
Tiramitchoux
Entremets & gâteaux techniques
Charlotte aux poires et crème bavaroise à la pistache
Charlotte fraises-rhubarbe
Entremets passion-coco
Entremets passion-coco (deuxième version)
Entremets poires-caramel (Christophe Felder)
Entremets pommes-caramel-vanille
Entremets trois chocolats
Fraisier
Gâteau au chocolat et à la mousseline de praliné, glaçage chocolat-caramel
Gâteau de Pâques (concours Féerie Cake)
Kouglof (Christophe Felder)
Le cappuccino
Le Tiramival (tiramisu)
Mille-feuille vanille (Philippe Conticini)
Mini entremets poire-caramel (Christophe Felder)
Opéra
Paris-Brest (Philippe Conticini)
Sachertorte
Saint-Honoré (Philippe Conticini)
Tiramisu
Trianon ou Royal au chocolat
Flans et fars
Far aux pruneaux
Flan au caramel
Flan au praliné
Flan pâtissier – Cyril Lignac
Flan pâtissier : la recette ultime !
Flan pâtissier vanille (Christophe Michalak)
Macarons
Amaretti à la rose : ou comment redonner une seconde vie aux coques de macarons fissurées !
Coques des macarons à la meringue française (Christophe Felder)
Macarons à la fleur d’oranger (Christophe Felder)
Macarons à la fraise (Christophe Felder)
Macarons à la meringue italienne : mode d’emploi
Macarons à la pistache (Christophe Felder)
Macarons à la rose (Christophe Felder)
Macarons à la vanille V1 : Mousseline vanille (Christophe Felder)
Macarons à la vanille V2 : Ganache montée à la vanille (Christophe Felder)
Macarons à la violette (Christophe Felder)
Macarons à l’orange (Christophe Felder)
Macarons au caramel au beurre salé (Christophe Felder)
Macarons au chocolat & à la fleur de sel
Macarons au chocolat-fleur de sel-fève tonka (Christophe Felder)
Macarons au dulcey & aux éclats de spéculoos
Macarons au yuzu (Christophe Felder & Pierre Hermé)
Macarons Mogador
Mignardises, goûter et petits gâteaux
Barres de chocolat au praliné
Canelés – Arnaud Marquet
Cannelés
Crêpes
Cupcakes au coeur crémeux caramel
Cupcakes au praliné
Financiers à la noisette (Philippe Conticini)
Financiers au citron et au pavot
Financiers au thé matcha
Financiers coco
Financiers noisettes & praliné
Financier tout chocolat
Gaufres liégeoises
Loukoums à la rose
Madeleines (Philippe Conticini)
Madeleines au safran, orange & miel – Yotam Ottolenghi & Helen Goh
Madeleines aux pépites de chocolat
Meringues
Meringues au chocolat
Meringues bicolores
Merveilleux
Muffins chocolat-banane
Muffins chocolat-noix
Muffins tout chocolat
Oranges confites & orangettes
Pains d’épices tout doux
Petits gâteaux à l’orange
Têtes de chocolat
Truffes au chocolat noir
Moelleux et fondants
Fondant à l’orange
Fondant au chocolat et aux poires
Fondant au citron
Fondant aux noix
Fondant aux pistaches
Moelleux au chocolat
Tartes
Tarte à la rhubarbe
Tarte à la rhubarbe (Philippe Conticini)
Tarte à l’orange (Philippe Conticini)
Tarte au citron et au yuzu (Christophe Michalak)
Tarte au riz
Tarte aux fraises
Tarte aux framboises
Tarte aux mirabelles
Tarte aux pêches royales (Jeffrey Cagnes)
Tarte aux pommes
Tarte Bourdaloue
Tarte briochée abricot – lavande
Tarte Tatin (Philippe Conticini)
Tropézienne
Verrines et desserts à l’assiette
Pommes caramélisées façon tatin, crumble noisettes & chantilly mascarpone (Mathieu Vianney)
Pains et viennoiseries
Bagels
Baguettes ultra moelleuses – type baguettes viennoises
Brioche comme au boulanger
Brioche suisse (Christophe Felder)
Ciabatta façon baguette de chez Subway
Croissants (Philippe Conticini)
Halla
Kouglof (Christophe Felder)
Naans
Pain aux tomates séchées et à la mozzarella
Pain de campagne
Pain de mie au tangzhong
Pains au chocolat (Christophe Felder)
Pains aux raisins (Christophe Felder)
Pains burgers
Petits pains aux figues et aux noix
Petits pains mous
Recettes de bases
Crème pâtissière vanille (Philippe Conticini)
Mascarpone maison
Pâte à choux
Pâte à croissants (Christophe Felder)
Pâte à pizza
Pâte brisée
Pâte feuilletée (Olivier Bajard)
Pâte feuilletée inversée
Pâte sablée (Christophe Felder)
Pâte sucrée (Philippe Conticini)
Poudre d’amande torréfiée
Sucre aromatisé à l’orange